大麦若葉やケール以外にも青汁の原料

青汁の原料となる物ですが、代表的な物として大麦若葉やケールがあると思います。
しかし、現代では1つの原料で青汁を作るのではなく複数の青野菜の原料を混ぜてさらに効果を向上させようという動きがあります。
そんな大麦若葉やケール以外にも原料となる物として、ブロッコリーや明日葉やゴーヤや緑茶などがあります。

このように大麦若葉http://www.toray-dca.jp/syuseibunn.htmlやケール以外にも青汁の原料となる物は沢山あり、効果も様々な物が存在しているので、混ぜ合わせる事で齎す効果もどんどん多くなります。
青汁の原料http://www.soriah.net/genzairyou.htmlとなる物で共通しているのは青野菜という点で、通常の食べ方では食べる事が出来ないものを配合してあるので、栄養素が沢山含まれている青野菜の成分を身体に摂り入れる事が出来ますよ。
野菜嫌いの方にも効果的ですが、何より通常の食べ方では食べる事が出来ない青野菜で栄養素が多いものを身体に摂り入れていく方法として活用する事が出来ます。

青野菜というとほとんどが苦いものというイメージで、ドレッシングであえても、料理で加工してもやっぱり駄目という方多いと思います。
そんな方は青汁という形で青野菜に含まれている魅力的な栄養素を身体に摂り入れていきましょう。
特にゴーヤという栄養素をたっぷり含んでいて、かつ嫌いという方が多い青野菜は青汁として大活躍してくれます。